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Tradiciones gastronómicas navarras

Tradiciones gastronómicas navarras

Hoy es un día muy especial y aunque sean distintas para tod@s queremos que lo disfrutéis de la mejor manera, con momentos especiales, en familia, llenos de alegría y con unas recetas con nuestros ricos productos navarros.

Si es que navarra nos da auténticos manjares y como no hacer las mejores recetas con ellos, en familia y disfrutando de una Nochebuena muy especial.

 

¿Os animáis a hacerlas con vuestros mayores en casa? Seguro que os contarán muchas historias de navidad… Recordar es vivir….

ESPÁRRAGOS DE NAVARRA

Ingredientes: cebolla, huevo duro, aceite de oliva, sal y vinagre.

Una receta muy tradicional de Navarra para degustar los espárragos.  Picar muy pequeña la cebolla y el huevo duro, a continuación los mezclamos con  aceite de oliva y vinagre al gusto.

 

ALCACHOFA DE TUDELA
Alcachofas de Tudela con almejas
Ingredientes: 10 alcachofas, 20 almejas, 2 dientes de ajo, 1 cucharadas de harina, caldo de pescado, aceite de oliva virgen, sal.

Empezamos limpiando las alcachofas, quitamos las hojas externas, nos quedamos con el corazón de la alcachofa y cortar el tallo al ras. A continuación cortamos los corazones de alcachofas a la mitad y los tallos pelados y las ponemos a cocer a fuego lento hasta que estén en su punto.

En una sartén añadir aceite, ajos picados y antes de que se doren añadir una  cucharada de harina, esto lo debéis ir revolviendo para evitar los grumos. A continuación añadimos las almejas y un poco de caldo, dejaremos cocer a fuego lento hasta que se abran las almejas. Por último añadimos las alcachofas junto con el resto del caldo y lo dejaremos a fuego lento unos 3 minutos.

 

CORDERO DE NAVARRA
Cordero asado
Ingredientes: medio cordero de Navarra, vinagre o limón, ajos, laurel, sal y aceite.

Calentar el horno a 200º durante 10 minutos. Rociar el cordero con aceite de oliva y salarlo. Colocarlo en la bandeja del horno y añadimos 2 vasos de agua, el laurel e introducir los ajos entre los cortes. Rociar con el jugo que va soltando cada 10 o 20 minutos para que no se seque (no debemos dejar que se nos seque o se quemará).

 

¡Desde Solera Asistencial os deseamos una Feliz Nochebuena!

Feliz Nochebuena 2020

Fuente: Reyno Gourmet

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